16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
10 апреля 2017, 07:45 Стиль жизни
Спецпроект: BFM - 10 лет на рынке

Илья Копелевич: «Мы запускали Business FM как пионеры»

Лента новостей

О первых днях Business FM рассказывает бессменный главный редактор радиостанции

Илья Копелевич, главный редактор Business FM.
Илья Копелевич, главный редактор Business FM. Фото: BFM.ru

Десять лет назад главный редактор Business FM Илья Копелевич формировал состав редакции. Спустя годы он совсем не изменился — отдает распоряжения в таком же ускоренном темпе. Ритм Business FM, ничего не поделаешь.

«Business FM создавалась очень быстро, практически за полгода: в августе мы начали работать с Андреем Вишневским, а так получилось, что уже 5 февраля по договоренностям с инвестором собирались первый раз выйти в эфир. Так случилось, что в здание, в котором мы сейчас работаем, мы смогли попасть лишь 4 февраля. До этого вся подготовка происходила на Большом Черкасском, в центре города, а здесь шел ремонт, стройка. Мы приезжали за неделю до выхода, поняли, что пока заходить нельзя и что мы сможем это сделать только 4 февраля, в день накануне нашего первого выхода в эфир.

Так вот получилось по-пионерски: собрали весь коллектив, назначили время у станции метро «Дмитровская», потому что никто здесь ни разу не был, и, чтобы не терять время на поиск дороги и никто не отставал, строили взрослых людей парами, и очень быстро такая колонна взрослых заходила в это строящееся здание. Вошли, распаковали компьютеры. Был всего один день на то, чтобы все наработанное в учебном центре перенести сюда, почувствовать микрофон. И 5 февраля в 8:00 впервые на волнах «Арсенала» зазвучала Business FM. Это было пробное техническое вещание, чтобы показать инвестору. Потом была небольшая пауза, а с 1 марта вещание было объявлено официально».

Сабина Гаршина, заместитель главного редактора

Заместитель главного редактора Сабина Гаршина может похвастаться 25-летним стажем работы в новостях, но этого не делает — она сама тактичность. Когда мы заговорили о десятилетии Business FM и самых знаковых для нее временах в этом коротком промежутке, она почему-то вспомнила первый день вещания:

«Мое самое главное воспоминание — это, пожалуй, первый день эфира Business FM. Я тогда от нервов встала очень рано утром, было совсем темно. Потом посмотрела новостные каналы и буквально с чашкой кофе замерла: там все было красное, все биржевые графики. Мы вышли в день сильнейшего обвала на фондовом рынке. И вот тут я посмотрела на эти красные цифры и подумала, что буквально через час все эти нервы, потерянные миллиарды, взлеты и падения, трагедии и курьезы, все эти новости, за которыми в основном стоят человеческие судьбы, все это сейчас станет нашей повседневной работой. И так оно и получилось: мы вышли в эфир и больше ни разу не остановились. Я на самом деле совсем не заметила, как прошли наши десять лет, так что часы наблюдаем только в эфире».

О том, как создавалась радиостанция Business FM, читайте далее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию