16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 4139
  • RTS1127.42
10 апреля 2017, 00:30 Недвижимость
Спецпроект: КОРТРОС. Умный город

Моя крепость

Лента новостей

Дом становится домом, только тогда, когда он вас защищает, и вы чувствуете себя в нем спокойно и безопасно. Когда вы с легким сердцем отправляете ребенка гулять во двор или разрешаете одному пойти в школу. Когда вы уверены, что с вашей машиной на парковке ничего не случится

район Академический (Екатеринбург).
район Академический (Екатеринбург). Фото: КОРТРОС

Безопасность — возможно, главное, чего мы ждем от новых технологий. В группе компаний «КОРТРОС» к безопасности подходят интегрально — от общего к частному, от планировки района к мобильному приложению и датчику в квартире.

Камерами видеонаблюдения своего подъезда и двора в районе «Академический» в Екатеринбурге с помощью веб-интерфейса могут пользоваться все жители. А также существует полезная функция «Проводи до дома», предоставляемая управляющей компанией, которая позволяет оператору, переключаясь между камерами, проследить весь путь ребенка из школы домой и убедиться, что с ним все в порядке. Жители «Дома Серебряный бор», который «КОРТРОС» строит в Москве, смогут через компьютер или мобильное приложение подключиться к камерам на детской площадке и парковке.

Зазвонил домофон… На экране смартфона мы уже видим, кто к нам пришел, и принимаем решение открывать или не открывать дверь подъезда. Самый серьезный уровень защиты «КОРТРОС» предлагает на уровне квартиры. Датчики движения и системы контроля сообщат, если в ваш дом попытаются проникнуть посторонние, а видеонаблюдение за помещением доступно на мобильных устройствах.

Контроль протечек — это еще одна грань безопасности. С ним можно быть уверенным, что вы не затопите квартиру и соседей. Если датчик сработал, когда вы отдыхаете где-нибудь за границей, система сама перекроет воду и сообщит об этом управляющей компании и вам. Безопасность по версии «КОРТРОС» — часть интеллектуальных инженерных систем. О том, на что еще способны умная вентиляция и умное отопление, читайте далее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию