16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 4139
  • RTS1127.42
10 апреля 2017, 00:33 Недвижимость
Спецпроект: КОРТРОС. Умный город

Воздух и вода

Лента новостей

Когда мы говорим об умном доме, первое что приходит на ум, — пульт управления, датчики, интернет вещей и приложение на смартфоне. По мнению экспертов группы компаний «КОРТРОС», вентиляция в умном доме должна быть не менее интеллектуальной, чем мобильное приложение

Фото: КОРТРОС

Всегда найдутся те, кто относится к инновациям с недоверием. Но сложно представить человека, которому не понравится квартира с чистым и теплым воздухом в любое время года и с автоматической регулировкой температуры с учетом погодных условий.

Новые дома группы компаний «КОРТРОС» в Екатеринбурге — одно из самых современных решений в области инженерных систем. В доме с системами рекуперации воздуха нет стояков и батарей. Здесь показания со счетчиков автоматически попадают в виртуальный личный кабинет. Система позволяет передавать уведомления от управляющей компании, выводить показания в виде графиков в режиме реального времени и формировать квитанции по оплате коммунальных услуг в приложении, где их можно оплатить онлайн.

Умная система вентиляции обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха в помещениях. Рекуператор подает в дом очищенный и нагретый воздух с улицы. Без пыли, сквозняков и холода от открытых окон и форточек. Квартира постоянно наполнена свежим и теплым воздухом.

Интеллектуальные квартиры в новом «Доме Серебряный бор» оснастят датчиками температуры и влажности. Через мобильное приложение можно будет выставить температуру батарей и задать режим работы кондиционера. Или умная квартира сама подберет оптимальный температурный режим в зависимости от того, дома вы или нет, спите или занимаетесь делами. Хотите узнать, на что еще способны датчики и программы умного дома? Читайте нашу следующую статью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию