16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 апреля 2017, 00:35 Недвижимость
Спецпроект: КОРТРОС. Умный город

Умные вещи века

Лента новостей

Умный дом — это не только датчики в квартире, но и инженерные решения, заложенные при проектировании здания и района в целом. Однако, датчики важны, ведь интернет вещей и мобильное приложение работают на основе показаний приборов, располагающихся в разных частях здания

Фото: КОРТРОС

В домах, которые проектирует и строит ГК «КОРТРОС», интеллектуальные решения на уровне квартиры — такая же неотъемлемая часть проекта, как водопровод и электричество. В квартирах строящегося в Москве умного «Дома Серебряный бор», будут установлены все необходимые датчики и реле. Как и насколько активно их использовать — выбор за покупателем.

В базовом пакете, который входит в стоимость квартиры, уже установлена система контроля протечек и возможность при необходимости перекрыть водоснабжение прямо из мобильного приложения. Интеллектуальные системы управления электропитанием — умные счетчики расхода воды и электричества — самостоятельно посылают данные в виртуальный личный кабинет владельца квартиры для оплаты онлайн. Мультисенсор, контролирующий температуру и влажность в квартире, срабатывает также на шум и движение и может программироваться под любую функцию, заданную владельцем. Датчики безопасности контролируют проникновения через окна и балконы, а камеры наблюдения доступны через мобильное приложение.

При желании покупателя квартиру можно оснастить дополнительным оборудованием: системами управления отоплением, кондиционерами, освещением, камерами видеонаблюдения, моторизированными карнизами и даже умной бытовой техникой. А любым электроприбором в квартире можно будет управлять со смартфона. Мобильное приложение — это система управления умным домом, которая всегда под рукой. О том, как она работает, читайте далее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию