16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 апреля 2017, 00:40 Недвижимость
Спецпроект: КОРТРОС. Умный город

Открытая система

Лента новостей

Интеллектуальная среда обитания современного человека — умный город, район, дом, квартира. Датчики контролируют водоснабжение и электричество, система безопасности срабатывает на движение и шум. А мобильное приложение позволяет всем этим управлять

Фото: КОРТРОС

Важное преимущество мобильного приложения «КОРТРОС» в том, что это — открытая платформа. С его помощью можно управлять тем оборудованием, которое вы захотите в нем видеть. В мобильном приложении регулярно появляются новые интересные и полезные функции, а возможности подключений не ограничены.

В защищенный паролем личный кабинет можно зайти через браузер. А из приложения, установленного на смартфон, можно управлять всеми системами умного дома, проверять показания счетчиков воды и электричества, регулировать освещение и температуру в каждой комнате. Здесь же можно посмотреть видео с камер наблюдения на парковке и детской площадке, поговорить по видеодомофону и открыть дверь в подъезд для своих гостей.

Интересная функция — сценарии, например, такой, как «Мы ушли». При его запуске квартира встает на охрану, включаются датчики движения, отключается дополнительный обогрев помещений. Мобильное приложение — это еще и портал, где жители могут воспользоваться специальными предложениями от компаний-партнеров «КОРТРОС» по ремонту или покупке мебели, а также сервисными услугами: уборкой помещений, доставкой продуктов. При их заказе через мобильное приложения не нужно указывать адрес — он записан в настройках. Какие-то функции уже реализованы, многие новые наверняка появятся в будущем… К которому мобильное приложение, умная квартира, интеллектуальные дома и умные районы построенные группой «КОРТРОС» уже готовы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию