16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.36 / ₽ 3843
  • RTS1149.42
1 апреля 2017, 20:11 Политика

Число присоединившихся к перемирию населенных пунктов в Сирии увеличилось до 1429

Лента новостей

По данным военных, продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 1429, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщает РИА Новости.
«В течение суток подписано 10 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Джануб Мустахат Аль-Махрум, Мишрифет Анз, Ом-Хажра, Эль-Иблисия, Дабилю Аль-Карама, Аль-Альван, Аль-Хамза, Аль-Аид провинции Алеппо и Манкат-Эль-Хатаб, Месмия провинции Деръа. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1429», — говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны России.
По данным военных, продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.
При этом, по информации российского Минобороны, количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), увеличилось до 222.
«За сутки под контроль правительственных войск перешло 64 квадратных километра территории. В общей сложности освобождено 3671,7 квадратных километров», — добавляет центр по примирению.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 года, не изменилось — 136.

Рекомендуем:

  • Фотоистории