16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
2 апреля 2017, 17:45 ОбществоПроисшествия

Ильдар Дадин вновь задержан за участие в акции

Лента новостей

Сообщается, что он проводил одиночный пикет

Гражданский активист Ильдар Дадин задержан возле здания Главного управления МВД по городу Москве. Он проводил одиночный пикет, сообщает «Медуза». Вместе с Дадиным задержали еще одного активиста Сергея Ожича.

Жена Дадина Анастасия Зотова не смогла сообщить никаких подробностей. «Не знаю. Он ушел, сказал, что встречается с подругой», — сказала Зотова.

Ильдар Дадин пока первый и единственный человек в России, осужденный по статье 212.1 УК РФ, предполагающей уголовное наказание за неоднократное привлечение к административной ответственности за нарушение правил организации и проведения публичных акций. Дадин отбывал срок 2,5 года, пока в феврале Верховный суд не пересмотрел его дело и не отменил приговор. 26 марта его выпустили из колонии в городе Рубцовске Алтайского края, куда заключенного перевели из учреждения в Карелии после жалоб активиста на пытки и избиения.

Позже стало известно о поручении правительства РФ Минюсту уже к лету разработать предложения по декриминализации статьи, по которой отбывал наказание Ильдар Дадин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории