16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 3687
  • RTS1141.50
4 апреля 2017, 16:51

Россия предстанет на международном телерынке MIPTV в Канне

Лента новостей

Он будет проходить с 3 по 6 апреля

С 3 по 6 апреля 2017 года в Канне (Франция) пройдет один из крупнейших международных рынков телевизионного и цифрового контента — MIPTV. Роскино при поддержке Министерства культуры России, Правительства Москвы и ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» представит российские фильмы, телевизионные проекты и анимацию на стенде ROSKINO — Russian Cinema Worldwide (Дворец Фестивалей, Riviera 7, стенд R7. E44).

Среди главных событий рынка в Канне 5 апреля состоится церемония вручения почетных наград MIPTV. В этот раз организатор телерынка, компания Reed Midem, в число награжденных включила генерального директора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова — за профессиональный вклад в телевизионную индустрию. Награда присуждается руководителям высшего ранга, деятельность, личность и профессиональный путь которых повлияли на развитие телевизионной индустрии в национальном и в международном масштабе. В этом году кроме Вячеслава Муругова, среди награжденных — Рой Прайс, вице-президент Amazon Studios (США), Александр Коридас, президент и CEO ZDF Enterprises (Германия) и Чжао И Фан, президент и соосновательница Huace Group (Китай). В 2014 году впервые из российских профессионалов почетную медаль MIPTV получил глава Первого канала Константин Эрнст.

В финал международного конкурса сериалов MIPDrama Screenings вошли два российских проекта — фантастический сериал «Лучше, чем люди» (реж. Андрей Джунковский, компании Yellow, Black and White и Sputnik Vostok Production) с Паулиной Андреевой в главной роли, и детективный триллер «Территория» (реж. Вано Бурдули, кинокомпании «Среда» и Best Episodes Media). Всего из России на конкурс подавались 6 проектов, включая пилоты и находящиеся в производстве сериалы от ВГТРК, Art Pictures, студии Валерия Тодоровского, Star Media. Помимо двух сериалов из России, в финал вышли проекты из США, Великобритании, Германии, Франции, Канады, Швеции, Дании, Бразилии.

В Канне в рамках MIPTV Роскино впервые представит Кинокомиссию Москвы в среде профессионалов телеиндустрии. Вот что сказала Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор Роскино: «То, что в Москве, городе с невероятной фактурой, ритмом, городе с насыщенной культурной жизнью, до сих пор не было Кинокомиссии — это досадное недоразумение. Я очень рада, что мэр Сергей Собянин лично поддержал инициативу Роскино и дал зеленый свет формированию комиссии. Вместе с Александром Кибовским и возглавляемым им департаментом культуры города, Мы будем заниматься не только продвижением Москвы в качестве съемочной площадки для российских и международных кино и телепроизводящих компаний, но активно помогать сотрудникам компании Москино, которая в свою очередь находится в стадии реформирования, наладить комфортную и полезную структуру, которая привлечет в наш любимый город профессионалов медиа индустрии. Если брать крупные города, как Париж, Нью-Йорк или Лондон, они уже на той стадии, когда не рекламируют свои комиссии, так как число желающих снимать в этих городах, зашкаливает. Благодаря Кинокомиссии и льготам на съемки сегодня на кинорынках популярностью стали пользоваться многие города Восточной Европы и Латинской Америки. При системной работе по продвижению и при эффективной организации Кинокомиссии Москвы наш город имеет все шансы стать одним из самых востребованных площадок в мире».

На стенде ROSKINO — Russian Cinema Worldwide международным закупщикам свои проекты представят более 40 российских компаний: Central Partnership, Yellow, Black and White, Mirsand Ltd., Russian World Vision, WIZART, IGMAR, ОПЕН Альянс Медиа, Приор Продакшн и другие. В рамках MIPTV на стенде будет презентовано более 45 российских фильмов и сериалов, а также обновленный каталог DOORS to Russian Cinema.

Рекомендуем:

  • Фотоистории