16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
10 апреля 2017, 14:41

Возле станций МЦК высадят деревья, живые изгороди и разобьют цветники

Лента новостей

Озеленение территорий начнется в мае

В начале мая рядом с транспортно-пересадочными узлами Московского центрального кольца (МЦК) начнётся высадка растений. Вблизи 14 станций появятся порядка 80 деревьев, более 1000 кустарников и около 70 квадратных метров цветников. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

При выборе растений предпочтение отдавалось самым устойчивым. Это сорта, которые лучше всего переносят загрязнение и загазованность воздуха, перепады температур, а также выполняют шумозащитные функции, — сообщили в пресс-службе АО «МКЖД».

Озеленение территорий у станций МЦК стартует с деревьев — подрощенных саженцев. Завершится процесс в середине лета созданием цветников.

Живые изгороди из кустарников — главный элемент озеленения территорий вокруг станций МЦК. Больше всего высадят цветущих спирей. Этот кустарник хорошо уживается с другими растениями и не требует укрывания на зиму. Например, на территории вокруг станций «Балтийская» и «Зорге» высадят 31 белоснежную спирею Вангутта. Яркая спирея Бумальда появится рядом со станцией «Хорошёво». Больше сотни японских спирей украсят территории вблизи станций «Новохохловская» и «Измайлово», 85 кустарников появится около станции «Окружная».

Также у станций МЦК появятся живые изгороди из дёрна белого — это кустарник с оригинальными бело-зелёными листьями и красными ветками. Их высадят, в частности, на станциях «Окружная» и «Андроновка".

Яркие цветники разобьют около трёх станций МЦК. Самый большой из них (61,2 квадратных метра) появится у станции «Верхние Котлы». Ещё два цветника расположатся у станций «Бульвар Рокоссовского» и «Деловой Центр».

Радовать глаз пассажиров будут астры — альпийская и новобельгийская, петуния садовая, перекати-поле (или гипсофила). Также в цветниках высадят красивые травы — овсяницу голубую, фалярис, или шёлковую траву, ячмень гривастый. Цветники украсят и «серебристыми водопадами» — дихондрой с ползучими стеблями.

«Все эти растения отличают неприхотливость и продолжительное обильное цветение, они просты в посадке и уходе», — сообщили в пресс-службе АО «МКЖД».

Специалисты составляли ландшафтные композиции так, чтобы растения вокруг станций МЦК цвели с начала лета до поздней осени. Например, петуния садовая и гипсофила цветут с июля до первых морозов, поэтому они будут составлять основную часть композиции. Ячмень гривастый цветёт в июне-июле, потом ему на смену придёт астра новобельгийская — морозостойкое растение, которое цветёт практически до октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию