16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
13 апреля 2017, 15:20 Общество

Москвичи положительно оценили программу «Моя улица»

Лента новостей

За продолжение программы высказались 86% жителей столицы

Недавний опрос столичных жителей на тему их отношения к масштабной программе благоустройства «Моя улица» показал, что 86% позитивно относятся к изменениям и выступают за поддержку проекта. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ТАСС на тему «Отношение москвичей к программе благоустройства центра столицы «Моя улица» — итоги исследования» председатель правления фонда Центра политических технологий Борис Макаренко.

«Наше исследование на тему отношения жителей столицы к масштабной программе благоустройства «Моя улица» проводилось с 25 марта по 5 апреля 2017 года методом уличного опроса по стандартизированной анкете, было собрано и обработано более 1,6 тыс. анкет. Исследование выявило положительную оценку столичных жителей к проекту, около 86% москвичей положительно оценивают программу и выступают за ее поддержку», — подчеркнул Макаренко.

По его словам, в рамках опроса столичных жителей было выявлено три группы людей: живущие в центре Москвы, прибывающие на работу в центр города из других более отдаленных округов столицы и те, кто очень редко посещает центр города.

«В результате нашего опроса выяснилось, что 60% москвичей практически не бывает в центре столицы. А самая высокая поддержка программы «Моя улица» у пользователей городского портала «Активный гражданин», из них более 85% поддерживают данный проект", — добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что в рамках программы «Моя улица» будет благоустроена часть московских дворов.

В рамках работ по программе «Моя улица» мы делаем не только создание общественных пространств и расширение тротуаров, мы заходим также в дворовые территории, мы благоустраиваем первую линию дворов. Практически 70% дворов ЦАО, входящих в программу «Моя улица», будут сделаны в рамках стандарта программы. Появится освещение, будут благоустроены газоны, детские площадки. Мы также займемся входными группами подъездов, козырьками, дверями, отремонтируем более 1,3 тыс. фасадов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что работы по программе «Моя улица» в 2017 г. начнутся в апреле и продолжатся до конца августа — начала сентября. По его словам, в рамках программы «Моя улица» в 2017 г. запланировано привести в порядок более 80 городских территорий. В 2016 г. была благоустроена 61 улица в центре столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию