16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
14 апреля 2017, 14:38 ОбществоСпорт

Футбольный клуб «Динамо» вернулся в премьер-лигу

Лента новостей

Следующие сезоны клуб проведет на обновленном домашнем стадионе

Ничья в матче между калининградской «Балтикой» и «СКА-Хабаровском» позволила московскому футбольному клубу «Динамо» выйти в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Новость о переходе в премьер-лигу совпала с обьявлением сроков реконструкции домашнего стадиона «Динамо».

До открытия обновленного центрального стадиона «Динамо» им. Льва Яшина остается ровно год. На данный момент стартовал важный этап строительства, когда основные конструктивные работы завершены и начался процесс инженерно-технического наполнения объекта, внутренняя отделка, установка зрительских кресел, навигации и пр.

«Динамо» станет целым спортивным кластером. Под одной крышей с футбольной ареной имени Льва Яшина будет располагаться ледовая арена имени Аркадия Чернышова, которая может трансформироваться в баскетбольную и концертную. Стадион сможет принимать до 27 000 зрителей, а универсальная арена — от 1 500 до 14 000 в зависимости от конфигурации. Трансформировать площадку из баскетбольной в хоккейную или концертную можно будет всего за несколько часов.

«Новый стадион «Динамо» станет серьезным стимулом и моральной поддержкой для спортсменов-динамовцев, и я уверен, что долгожданное открытие Стадиона атлеты встретят в идеальной спортивной форме», — отметил руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов. «Для нас крайне важно стать удобной домашней ареной для игроков «Динамо».

Кроме того, на центральном стадионе «Динамо» будут проходить и другие серьезные международные спортивные мероприятия. Например, на подписании сейчас находится договор с баскетбольной Евролигой о проведении Финала Четырех в 2019 году на ВТБ Арене. Также мы вступили в переговоры с Европейским спортивным союзом полицейских (USPE) с целью проведения соревнований и форумов полицейских Европы на наших спортивных объектах. Ведь уникальная инфраструктура «ВТБ Арена парка» отвечает самым современным требованиям к проведению крупных зрелищных мероприятий мирового уровня», — подчеркнул Андрей Перегудов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию