16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 ноября 2009, 19:15 Криминал

Сотрудники ОВД «Митино» объявили голодовку

Лента новостей

Четыре сотрудника ОВД «Митино», которым предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, объявили бессрочную голодовку, протестуя тем самым против действий следствия

Четыре сотрудника ОВД «Митино», которым предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, объявили бессрочную голодовку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката подследственных Дмитрия Бахарева.

По его словам, милиционеры объявили голодовку в знак протеста против того, что руководство ОВД и ГУВД не хотят вмешиваться «в происходящее беззаконие».

Как заявил один из обвиняемых Каюмов, находящихся под следствием милиционеров предупреждали, что если они «будут выступать, то их уволят». Стоит отметить, что в мае Тушинский суд дал санкцию на арест милиционеров, однако Мосгорсуд не нашел для такой меры пресечения оснований и обвиняемые были освобождены из-под стражи.

Уголовные дела против сотрудников ОВД «Митино» были возбуждены по статья о превышении должностных полномочий и о применении насилия в отношении представителя власти. Разнимая драку в кафе, милиционеры доставили в отделение нескольких участников потасовки, один из которых оказался сотрудником МУРа. Именно он обратился впоследствии в службу собственной безопасности МВД, в результате чего было начато уголовное преследование митинских милиционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию