16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5422
  • RTS1595.86
6 ноября 2009, 08:46 ФинансыБанки, вклады и кредиты

UBS оштрафовали на 9 млн евро из-за махинаций сотрудников

Лента новостей

Британское управление по финансовому надзору наложило на швейцарский банк UBS третий по величине штраф, когда-либо выписанный этим ведомством — 8,9 млн евро

Британское управление по финансовому надзору наложило на швейцарский банк UBS третий по величине штраф, когда-либо выписанный этим ведомством — 8 млн фунтов (8,9 млн евро), пишет The Financial Times. Кредитное учреждение подверглось санкциям за неспособность остановить сотрудников, которые использовали средства со счетов состоятельных клиентов для спекуляции на сырьевых и валютных рынках. Глава управления международным бизнесом банка, а также трое его сотрудников в 2006-2007 годах проводили, таким образом, до 50 незаконных сделок в день. Из-за них 39 клиентов UBS лишились почти 26 млн фунтов (29 млн евро).

«Эти сотрудники смогли воспользоваться неадекватной системой контроля банка, которая, по сути, предоставляла им полную свободу действий. Они могли не только брать деньги со счетов клиентов, но и успешно скрывать это», — цитирует издание слова главы надзорного ведомства Маргарет Коул (Margaret Cole).

Все подозреваемые в махинациях уволены из банка. Помимо штрафа UBS обязали выплатить компенсации пострадавшим клиентам. Газета также отмечает, что руководители банка согласились сотрудничать с британскими регуляторами, поэтому банк «получил скидку» в 20%. В противном случае штраф мог превысить 10 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию