16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 апреля 2017, 17:36 Компании

Нефтяные месторождения Густореченское и Мултановское выставлены на продажу

Лента новостей

Общий объем запасов месторождений оценивается в 45 миллионов тонн

Нефтяные месторождения Мултановское и Густореченское в Ханты-Мансийском автономном округе будут проданы. Об этом в комментариях «Известиям» сообщили несколько источников на рынке. Также факт продажи официально подтвердили в управляющей компании «Русь Ойл».

«Сергей Подлисецкий — владелец месторождений и генеральный директор «Русь Ойл», действительно принял такое решение. На данный момент есть несколько претендентов, в том числе иностранные инвесторы», — отметили в компании.

По прогнозам, сделка по продаже месторождений может быть закрыта до конца лета 2017 года.

Аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук оценивает стоимость месторождений от $1 до $2-3 за баррель разведанных запасов. Кроме того, на цену может влиять общее состояние инженерной инфраструктуры. По его словам, Густореченское и Мултановское месторождения с подтвержденными запасами нефти в 45 млн тонн могут стоить около $600 миллионов.

Компания «Русь Ойл» была основана в 2013 году. Компания управляет несколькими нефтегазовыми предприятиями в Ханты-Мансийском автономном округе, республике Саха-Якутия, Иркутской области и Ненецком автономном округе. В их числе «Дулисьма», «Полярное сияние», «Густореченское», «Иреляхнефть», «Развитие Санкт-Петербург» и др. Текущая добыча компании составляет 4,2 млн тонн в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории