16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.05 / ₽ 3054
  • RTS1086.64
21 апреля 2017, 13:38 Право

Нападение на УФСБ в Хабаровске: произошла перестрелка

Лента новостей

Нападавший погиб, его личность удалось установить. Не исключено, что этот человек принадлежал к неонацистской группе

Фото: depositphotos.com

Обновлено 17:31

Нападение на приемную УФСБ в Хабаровске: в результате перестрелки погибли два человека: сотрудник службы и посетитель, сообщили «Интерфаксу» в центре общественных связей федеральной службы.

Еще один посетитель получил ранения. Нападавшего ликвидировали, его личность установлена. Это 18-летний уроженец и житель Хабаровского края. Есть данные о его принадлежности к неонацистской группе. В редакцию «Медузы» пришло письмо, из которого следует, чтол ответственность на себя берет некая «Русская повстанческая армия».

О случившемся Business FM рассказала редактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске Татьяна Дмитракова:

Татьяна Дмитракова редактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске «Нападавший открыл огонь, сразу войдя туда. То есть он еще не проходил линию контроля. Центр города был оцеплен, туда стягивались силовики, медики. Было несколько затруднено движение, поскольку как раз наступил час пик. Несколько маршрутов общественного транспорта изменили свое следование. Но сейчас вот уже пробки рассосались. Есть данные, что в городе введен антитеррористический режим. Тем не менее, пока это происшествие как теракт не рассматривают».

О мотивах напавшего на приемную УФСБ в Хабаровске пока неизвестно. Сотрудники ФСБ не обнаружили взрывного устройства у молодого человека, устроившего стрельбу в УФСБ по Хабаровскому краю, рассказали ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Источники РБК в ФСБ рассказали: напавший на управление украл оружие из местного стрелкового клуба. По информации «Интерфакса», в клубе в этот же день убили охранника, а всего похитили около 25 единиц огнестрельного оружия — пистолетов и карабинов.

Позднее агентство со ссылкой на источник сообщило о задержании подозреваемого в нападении на стрелковый клуб. «При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир», — рассказал собеседник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: