16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 ноября 2009, 14:57 Медицина

Маска от гриппа эффективна лишь 2 часа

Лента новостей

Маски для защиты от гриппа и ОРВИ следует носить в закрытых помещениях, в которых находятся больные люди, причем менять маску необходимо, по меньшей мере каждые два часа

Маски для защиты от гриппа и ОРВИ следует менять каждые два часа, а носить их следует в помещениях, где находятся больные люди, приводит РИА «Новости» мнение старшего научного сотрудника НИИ гриппа РАМН Игоря Никонорова.

Он отметил, что маски защищают не от вируса, а от капелек, выделяемых больным человеком при чихании и кашле. Необходимость смены маски раз в два часа ученый объяснил тем, что маска увлажняется из-за дыхания. Вирусолог подчеркнул, что маска при ношении должна закрывать рот и нос, а также плотно прилегать к коже.

Кроме того Никоноров посоветовал устанавливать в офисах специальные аппараты, обеззараживающие воздух, и посетовал на несознательных носителей вируса, подвергающих опасности окружающих: «Больной человек не должен по метро ездить, а должен находиться дома».

Как писал BFM.ru, уже прошла вакцинацию первая профессиональная группа — депутаты Госдумы. Народные избранники рискуют заразиться, так как много общаеются с народом. Напомним, что только в Москве за прошлую неделю гриппом заболели 166 тысяч человек, причем более двух третей заболевших — дети. В связи с эпидемией в столичных школах были продлены на одну неделю осенние каникулы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию