16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
3 мая 2017, 15:20 Общество

Работы по программе «Моя улица» идут с опережением графика

Лента новостей

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход работ по благоустройству в центре столицы

Благоустройство прилегающих к парку «Зарядье» улиц и площадей должно завершиться осенью 2017 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на территории строящегося парка.

«Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка — большие работы. Кроме того реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», — сказал С.Собянин.

Также мэр осмотрел ход работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Новой площади, прошелся от ул. Никольская до ул. Ильинка, пообщался с сотрудниками, задействованными в ремонте улиц, и местными жителями, отметив, в частности, что Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны.

Напомним, основная идея благоустройства этой части Кремлевского кольца заключается в создании комфортного пространства как для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, так и для водителей. Для этого планируется реорганизовать уличное пространство, расширив тротуары и сузив проезжую часть, провести дополнительное озеленение, улучшить уличное освещение, создать современную систему навигации и предоставить доступ к бесплатной сети Wi-Fi.

Наиболее масштабные работы по благоустройству будут проведены на Новой площади, которая на протяжении многих лет оставалась одной из наиболее проблемных и перегруженных центральных улиц. Движение машин осуществлялось по 9 полосам, при этом регулярно возникали транспортные заторы, провоцируемые «бутылочными горлышками» на выезде с площади, хаотичным перестроением машин и неорганизованной парковкой. Площадь была плохо приспособлена для передвижения пешеходов и общественного транспорта.

В октябре-ноябре 2017 года на Новой площади и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроено 6 240 кв.м газонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию