16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
7 ноября 2009, 15:23 МакроэкономикаКомпании

Медведев нашел на Украине причину не платить за газ

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев связывает сложности, возникшие у Киева с оплатой российского газа с избирательной кампанией в этой стране

Президент России Дмитрий Медведев связывает сложности, возникшие у Кива с оплатой российского газа с избирательной кампанией в этой стране. Такую точку зрения он привел в интервью немецкому изданию Der Spiegel, перевод которого выложен на сайте Кремля. В нем Медведев подчеркнул, что во время предвыборной гонки одна власть на Украине вредит другой в попытке получить политические очки.

«Я желаю нашим украинским друзьям поскорее обрести точку стабильности, и нам всем с ними будет проще работать: и Российской Федерации, и объединённой Европе», - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что между Россией и Украиной нет никакого конфликта. Это братские страны, которые находятся в очень серьёзных экономических отношениях, подчеркнул президент.

В конце октября стало известно, что у Киева вновь возникают трудности с оплатой российского газа. Премьер-министр страны Юлия Тимошенко заявила, что выдаче денег препятствует президент Украины Виктор Ющенко. 6 ноября (за один день до истечения срока оплаты) Киев полностью рассчитался с Москвой за газ, поставленный в октябре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории