16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
7 ноября 2009, 18:02 Путешествия

Латвия хочет переманить российских туристов

Лента новостей

Латвия намерена провести рекламную кампанию своих туристических возможностей на российском рынке

Латвия намерена провести рекламную кампанию своих туристических возможностей на российском рынке, передает информационное агентство «Туринфо». Соответствующей договоренности достигли мэр Риги Нил Ушаков и правительство Москвы. По мнению главы рижской администрации россиян в Латвию должен привлечь финансовый кризис. Столица прибалтийской страны может стать хорошим местом отдыха по соотношению «цена-качество», уточнил Ушаков.

«Не все могут теперь отправиться отдохнуть в Вену или Париж, но зато многие могут приехать отдохнуть в Ригу, которая является европейским городом. И, что особенно важно для представителей одной из крупнейших наций в мире, здесь понимают русский язык», – заявил он.

Ушаков также напомнил, что в 2010 году Рига намерена потратить на саморекламу 2 млн латов (более 4 млн долларов). Помимо России кампанию запустят на рынках Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Литвы и Эстонии.

Отметим, что финансовый кризис внес существенные коррективы в туристический рынок России. По словам вице-президента союза туриндустрии Юрия Барзыкина, наши соотечественники все чаще отказываются от поездок по дальним направлениям. При этом россияне стали особенно активно искать возможность при бронировании туров получать дополнительные скидки и бонусы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории