16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
8 ноября 2009, 12:04 Технологии

«Простой мент» тщательно спланировал обращение к премьеру

Лента новостей

Майор милиции Алексей Дымовский, видеообращение которого к Владимиру Путину стало сенсацией последних дней, тщательно подготовился к этому акту: его недавно созданный сайт, на котором и лежат видеофайлы, оплачен на год вперед

Фрагмент сайта dymovskiy.ru
Фрагмент сайта dymovskiy.ru

Майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска, обратившийся на своем сайте к российскому премьер-министру Владимиру Путину с требованием навести порядок в правоохранительных органах страны, а потом разместивший это видеообращение на сайте YouTube.com, создал свой сайт совсем недавно ― 3 ноября, а деньги за доменное имя DYMOVSKIY.RU внесены за год вперед. Как обнаружил BFM.ru, эта информация содержится в регистрационных данных домена на сайте reg.ru.

Обычное скандальное видеопризнание

В своем видеобращении к одному из руководителей страны Алексей Дымовский, с августа находящийся на больничном, рассказывает, что сотрудники новороссийской милиции вынуждены «по личному хотению» начальника работать по субботам. При этом их заставляют нарушать Уголовный кодекс РФ ― Дымовский даже сообщил, что начальник УВД Новороссийска присвоил ему звание майора за обещание посадить невиновного человека.

По словам майора, его начальство относится к своим подчиненным «как к скотам» и заставляет работать за мизерную зарплату. От лица сотрудников МВД «радеющих за правду», Дымовский предложил Путину провести независимое расследование в правоохранительных органах.

«Может быть, вы не знаете про нас, простых ментов, ― я готов рассказать про все (…) Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь, как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...», ― сказал он, а также попросил личной встречи с премьером.

Премьер-министр, его пресс-секретарь или иные представители правительства пока никак не отреагировали на видеообращение.

Майор с типичной карьерой

Возможно, Дымовский не слишком кривит душой, утверждая, что очередной звание получил за «особые» заслуги. Во всяком случае, служебная характеристика, которая выложена на его сайте, описывает его еще как капитана.

На сайте также можно узнать, что майор родился в 1977 году в Благовещенске, окончил среднюю школу №11 в городе Свободном, там же ― железнодорожный техникум, а потом ушел в армию. После нее и началась его милицейская карьера: в 2000-2004 гг. он работал участковым уполномоченный милиции ГОВД города Свободного Амурской области, пока не перевёлся в УВД города Новороссийска, где был назначен на должность оперуполномоченного, а потом и старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В уже упомянутой характеристике говорится, Дымовский за период службы он «зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны». Сейчас, конечно, начальство отзывается о нем иначе. Исполняющий обязанности начальника управления ГУВД Новороссийска Владимир Гребенюк в интервью «Эху Москвы» охарактеризовал своего подчиненного как работника со средними показателями, подтвердив, однако, что особых нареканий к нему не было.

Сослуживцы назвали его очернителем

Как сообщает РИА «Новости», теперь в Управлении внутренних дел Новороссийска, где служит Дымовский, ожидают проверяющих из Краснодара и Москвы.

Тем временем коллеги «простого мента» на прошедшем в субботу в УВД города совещании осудили видеообращение Дымовского. «Переработки (в милиции) были во все времена, но все, кто пришел в уголовный розыск, пришли по своей воле, можно сказать, по призванию», ― заявила также на совещании майор Надежда Бабич.

Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, «а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции», передает РИА «Новости».

«Нас до глубины души оскорбляет заявление Дымовского о том, что, если мы не согласны с его словами, то не имеем права считать себя настоящими офицерами. А мы не согласны с заявлением нашего коллеги, которого и коллегой можем уже назвать с трудом, так как на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года», ― также говорится в заявлении УВД города.

Нашлись у майора и сторонники. Новороссийские правозащитники написали Дымовскому письмо, в котором выразили готовность оказать ему поддержку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию