16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4505
  • RTS1160.93
8 ноября 2009, 14:02

Саудовская Аравия из-за нехватки воды откажется от пшеницы

Лента новостей

Правительство Саудовской Аравии намерено сократить до нуля производство определенных сельскохозяйственных культур чтобы экономить воду

Правительство Саудовской Аравии намерено сократить до нуля производство определенных сельскохозяйственных культур чтобы экономить воду, заппасы которой в стране сокращаются. Об этом заявил министр по водным запасам и электричеству Абдулубин Абдул Рахман аль Хусейн (Abdullah bin Abdul Rahman Al Husayen), передает Reuters.

По его словам, в «запретный» список входят пшеница, соя и зоокорма. Чиновник не уточнил, когда они перестанут произрастать на полях его пустынной страны, отмечает агентство. «Лучше всего выращивать эти культуры за пределами Суадовской Аравии», — добавил министр.

При этом отмечено, что стране требуется 2,6 млн тонн пшеницы в год. К 2016 году Саудовская Аравия полностью перейдет на импорт пшеницы, сообщает агентство со ссылкой на прошлогоднее заявление правительства. Как и другие богатые страны-экспортеры нефти в регионе Персидского залива, Саудовская Аравия скупает фермы в Азии и Африке, чтобы обеспечить запасы продовольствия, после того как цены на продукты питания почти удвоились в прошлом году, резюмирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию