16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
21 ноября 2007, 14:06

«Силовые машины» будут поставлять оборудование китайским гидроэлектростанциям

Лента новостей

ОАО «Силовые машины» и партнер компании в Китае Zhejiang Fuchunjiang Hydropower Equipment Co. Ltd подписали контракты на поставку оборудования для китайских ГЭС «Шеньсигоу» и ГЭС «Иньпань» на общую сумму более 28 млн. евро.

«Силовые машины» обеспечат проектирование, изготовление, модельные испытания и поставку четырех рабочих колес для гидротурбин мощностью по 165 МВт. по проекту ГЭС «Шеньсигоу». Объем работ составляет примерно 17 млн. евро, а заказчиком данного проекта выступает инвестиционная компания Daduhe River Hydropower Development Corporation, Ltd.

Для ГЭС «Иньпань» «Силовые машины» осуществят проектирование, изготовление, модельные испытания и поставку четырех рабочих колес для гидротурбин мощностью по 150 МВт. Стоимость этого контракта составляет более 11 млн. евро, а заказчиком выступает чунцинское отделение генерирующей компании «Датан» (Китай).

Указанные контракты будут реализованы в рамках соглашения между «Силовыми машинами» и Zhejiang Fuchunjiang Hydropower Equipment Co. Ltd о стратегическом партнерстве в области совместного проектирования элементов гидротурбин и гидрогенераторов и производственной кооперации.

Среди перспективных совместных проектов компаний – участие в строительстве ГЭС «Паклай» в Лаосе (10 энергоблоков мощностью 132 МВт. каждый) и ГЭС «Хутги» в Мьянме (7 энергоблоков мощностью 170 МВт каждый и 1 энергоблок мощностью 132 МВт.).

Компания «Силовые машины» - ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания «Силовые машины», созданная в 2000 году, объединила технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), Электросила (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), НПО ЦКТИ (1927), Энергомашэкспорт (1966), а также ООО «Силовые машины - завод Реостат» (1960). Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 87 странах мира. Акции компании обращаются в системе РТС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию