16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
9 ноября 2009, 08:55 ОбществоСМИ

News of the World оправдали в деле о незаконной прослушке

Лента новостей

Британская Комиссия по жалобам на прессу сняла с британского таблоида News of the World обвинения в незаконном получении информации о британских знаменитостях

Британская Комиссия по жалобам на прессу (Press Complaints Commission - PCC) сняла с британского таблоида News of the World обвинения в незаконном получении информации о британских знаменитостях, передает BBC. В докладе комиссии уточняется — ее эксперты не нашли доказательств того, что журналисты издания продолжают прослушивать телефоны потенциальных ньюс-мэйкеров. Два года назад на незаконной прослушке телефона принца Чарльза попался журналист таблоида Клайв Гудман (Clive Goodman). Он получил за это 4 месяца тюрьмы.

Как ранее писал BFM.ru, нарушения закона со стороны издания Руперта Мердока разоблачила газета The Guardian. Ее репортеры выяснили, что их коллеги из News of the World не только прослушивали телефонные разговоры, но и нанимали частных детективов для слежки и поиска информации о банковских счетах и налоговых декларациях многих известных британцев. Позже Guardian написала о том, что ряд изданий медиахолдинга Мердока (в том числе News of the World) выплатили более 1 млн фунтов пострадавшим от их действий.

В таблоиде решение комиссии комментировать отказались, пишет BBC. Однако The Guardian заявила, что выводы регулятора свидетельствуют о том, что у его сотрудников нет возможности или средств для проведения собственного расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию