16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
10 мая 2017, 17:55 ОбществоСпорт

Владимир Путин вручил Кубок Крутова хоккейной команде «Сталкер»

Лента новостей

Команда стала победителем финала VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи

Главный приз VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд — Кубок Крутова команде «Сталкер» (Москва) вручил лично Президент России Владимир Путин. Кроме кубка, команда получила грант на строительство крытого ледового катка от Министерства спорта в размере 100 миллионов рублей.

Кубок Крутова — главная награда в современном российском любительском хоккее. Кубок назван в честь хоккеиста Владимира Крутова — легендарного нападающего клуба ЦСКА и сборной СССР.

«В этом году Фестиваль стал рекордным по количеству участников — на сочинский лед вышли 4000 игроков. Но это только начало — уже в следующем году мы ожидаем, что в Лигу войдет еще порядка 60 команд из 4 регионов нашей страны», — сказал генеральный директор НХЛ Игорь Бахмутов.

В этом году за победу боролись более 150 команд из 76 регионов РФ. В рамках VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд прошло 448 матчей, в том числе и между женскими коллективами.

Спортивные мероприятия финала VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд проходят при поддержке банка «Югра». Банк участвует в организации и проведении турниров Ночной хоккейной лиги с 2013 года — в том числе Всероссийских фестивалей и турниров в рамках Кубка Чемпионов НХЛ. В 2016 году банк «Югра» получил премию «Спорт и Россия» за поддержку проектов НХЛ.

«Сегодня, благодаря таланту и упорству команды «Сталкер» Москва получила еще один ледовый дворец. И это действительно важное событие в современной истории любительского хоккея. Строительство крытого катка — сложный и дорогостоящий проект, однако мы видим большой потенциал в реализации подобных программ. Банк на протяжении многих лет поддерживает НХЛ и мы рады быть рядом с этим прекрасным спортивным начинанием, готовы, в свою очередь, помогать и способствовать продвижению идеи развития любительского спорта», — отметил Алексей Нефедов, президент банка «Югра».

Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года после встречи на льду президента РФ Владимира Путина и легендарных российских хоккеистов. Лига создавалась как объединение хоккеистов-любителей старше 40 лет, занимающихся спортом после работы, однако сейчас состав и возраст участников Лиги значительно расширился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории