16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3879
  • RTS1279.28
9 ноября 2009, 09:57

Елена Батурина против Бориса Немцова

Лента новостей

Елена Батурина против Бориса Немцова. Сегодня в арбитражном суде Москвы возобновятся слушания по иску о защите чести и достоинства главы "Итеко" и деловой репутации ее компании. Ущерб оценен в 200 тысяч рублей. Тему продолжит журналист Бизнес FM

Елена Батурина против Бориса Немцова. Сегодня в арбитражном суде Москвы возобновятся слушания по иску о защите чести и достоинства главы "Итеко" и деловой репутации ее компании. Ущерб оценен в 200 тысяч рублей. Тему продолжит журналист Бизнес FM Любовь Ширижик.


Поводом для тяжбы послужила брошюра "Лужков. Итоги", написанная и изданная Борисом Немцовым. В ней он утверждает, что жизнь в Москве ухудшилась за период правления Юрия Лужкова, а также политик обвиняет мэра в лоббировании бизнес-интересов своей супруги- главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной. Брошюру раздавали у станций метро накануне выборов в Мосгордуму. "Интеко" в защиту своей деловой репутации требует от Немцова в письменном виде опровергнуть опубликованное, заявил БФМ представитель компании Геннадий Теребков:


"В нашем иске содержатся требования об опровержении сути лживых посылов в отношении компании ИНТЕКО, на которых базируется весь опус Немцова. Это проведение компанией сделок купле-продажи предприятий и участков строительства Москвы, получений каких то особых преференций и т.д. В нашем иске мы требуем документальных доказательств ложности каждого из примеров, на которые ссылается Немцов в рамках данных утверждений. Сумма иска была рассчитана - по рублю за каждый экземпляр тиража".

Как только начнутся слушания иска по существу, Борис Немцов намерен лично приехать в суд и отстаивать свою позицию. Пока же идут предварительные слушания, в ходе которых уточняются исковые требования. Адвокат Немцова Вадим Прохоров верит в победу:

"Шанс, конечно же, есть всегда, но вообще конечно опыт показывает, что московские суды всегда выносили решение в пользу г-на Лужкова. Доклад посвящен законности действий московских властей. Тема очень наболевшая и не только для бизнесменов из самых разных сейчас источников".

Противники настаивают, чтобы их судебный спор был максимально открытым для общественности. Параллельно с Немцовым судится супруг Елены Батуриной. Замоскворецкий суд Москвы рассматривает иск московского мэра. Лужков требует, чтобы Немцов опроверг свои слова. В интервью газете Коммерсант политик назвал мэра коррупционером и вором. Градоначальник оценил ущерб своей репутации в 10 млн рублей, которые он требует взыскать с Немцова и газеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории