16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
9 ноября 2009, 14:18

Роботы-хомячки: игрушки будущего

Лента новостей

Родители скупают их, как только они появляются на полках в магазинах. Производитель и дистрибьюторы считают доходы от продаж и роста курса акций.

Роботы-хомячки за 10 долларов - игрушка номер один к Рождеству 2009. Фото: Lindsey/blogspot.com
Роботы-хомячки за 10 долларов - игрушка номер один к Рождеству 2009. Фото: Lindsey/blogspot.com

Игрушечные роботы-хомячки на батарейках за 10 долларов — детский подарок номер один на Рождество-2009 в Северной Америке и Великобритании, пишет The Financial Times. Родители скупают их, как только они появляются на полках в магазинах. Производитель и дистрибьюторы считают доходы от продаж и роста курса акций.

Директор британского магазина Toys R Us Джерри Сторч (Jerry Storch) говорит, что это самая горячая новинка сезона. Это настоящее явление, которое по масштабам можно сравнить с черепашками ниндзя рождественского сезона 1987 года.

Хомячки реагируют на прикосновение, издают звуки, могут перемещаться по поверхности в произвольном направлении или мирно пищать в руках у владельца.

По словам Сторча, спрос на хомячков сразу оказался столь высоким, что Toys R Us не внесла их в рождественский каталог игрушек, чтобы не разочаровать покупателей, которым не достанется желанной покупки. «Одно только сарафанное радио повысило спрос до такой степени, что если бы мы стали делать рекламу, это пошло бы во вред бизнесу», — пояснил Сторч.

Крупнейший ритейлер в США Wal-Mart выложил хомячков на полки только в минувшие выходные. Линию этих игрушек — вместе с домиками для них, кроватками и машинами — выпустила прошедшим летом небольшая компания Cepia из Сент-Луиса, Миссури. Предприятие было основано в 2004 году предпринимателем Расселом Хорнсби (Russell Hornsby), который ранее успешно занимался производством распылителей на батарейках.

Как заявил Хорнсби в интервью The Financial Times, хомячки задерживаются на магазинных полках от 30 секунд до трех минут, их очень быстро раскупают. Его компания уже поставила около 6 млн игрушек и до конца рождественского сезона планирует отгрузить еще столько же. С расширением ассортимента он прогнозирует продажи на предстоящие 12 месяцев на уровне 300–400 млн долларов. «Будут не только хомячки. Мы выпускаем целые семейства — бурундучков, белок, ежиков, кроликов. Скоро на рынке появятся самые разные милые игрушки», — говорит Сторч.

На сайте интернет-аукциона eBay уже сложился активный вторичный рынок, где Мистера Сквиглса и его собратьев продают и покупают за 20 долларов и более.

Джон Дайвер (Jon Diver), управляющий директор Character Group, дистрибьютора игрушек в Великобритании, говорит, что продажи просто невероятные. С лета, когда хомячки были выпущены, акции Character Group на Лондонской фондовой бирже выросли на 50%.

«Все спрашивают, как так получается. Если бы я знал, мы бы выдавали по хиту каждую неделю», — заявил Хорнсби в интервью The Financial Times.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию