16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
15 мая 2017, 11:10 Недвижимость

В Москве стартовало голосование по проекту реновации

Лента новостей

Сбор голосов проходит в системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы»

Голосование по проекту реновации началось в Москве. Проверка голосов по стандартам государственных услуг с участием федеральных органов власти исключит возможные ошибки при проведении голосования по проекту программы реновации. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Голосование по проекту программы реновации будет проводиться на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы». Кроме того, собственники квартир в любой момент могут провести общее собрание собственников помещений (включая нежилые) и решить, хотят они участвовать в программе реновации или нет.

Участвовать в голосовании могут и собственники квартир, и наниматели по договорам социального найма. Дополнительная система верификации голосов исключит попытки манипуляции — прежде всего голосование посторонних лиц, а возможность в любой момент проверить верность учета голоса обеспечит прозрачность всего процесса.

Для голосования в «Активном гражданине» необходима, прежде всего, собственно регистрация в системе, причем проголосовать можно будет как в мобильном приложении, так и на официальном сайте «Активного гражданина». Для того чтобы голос был засчитан, нужно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, СНИЛС и номер финансово-лицевого счета, который указывается в едином платежном документе. После завершения формального процесса голосования начнется этап верификации голоса, который продлится четыре рабочих дня, в случае успешной верификации голос будет официально учтен.

Учитывая исключительную важность голосования, для проекта программы реновации был реализован новый механизм учета голосов и их верификации. Он полностью соответствует стандартам предоставления государственных услуг и исключает любые виды ошибок и манипуляций. Все данные, внесенные пользователем системы «Активный гражданин», пройдут трехступенчатую проверку со стороны федеральных органов власти. На прохождение всей процедуры верификации понадобится четыре рабочих дня. Только в случае полного совпадения всех внесенных данных голос будет учтен. Если по каким-то причинам процесс верификации не был пройден, пользователю будет предложено ввести верные данные и проголосовать заново.

Жители домов, которые попадут в программу реновации после подведения итогов голосования, общим собранием собственников помещений могут в любой момент изменить свое мнение и исключить из нее свой дом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию