16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4490
  • RTS1167.17
9 ноября 2009, 13:22 СМИПолитика

В Бразилии двойник президента дал за него интервью по радио

Лента новостей

По государственному радио Анголы выступление лже-лидера транслировали несколько дней подряд

В Латинской Америке произошел один из самых крупных конфузов с участием СМИ — двойник президента Бразилии Лулы Да Силвы (Luiz Inacio Lula da Silva ) дал интервью сразу нескольким радиостанциям, вещающим на португальском языке. Как передает BBC, по государственному радио Анголы выступление лже-лидера транслировали несколько дней подряд.

Обман раскрыла австралийская радиостанция SBS. Ее сотрудники также задали «Силве» несколько вопросов по телефону. По признанию журналистов, он отлично копировал голос и манеру бразильского лидера. Однако их насторожили ответы самозванца. В частности, рассуждая об Олимпийских играх 2016 года, мистификатор заявил: «Мы знаем, что в Австралии громадная бразильская диаспора, и мы очень рады общению с нашими земляками во всем мире».

Как уточняет The Daily Telegrauph, сотрудники SBS выяснили, что во время интервью настоящий Да Силва летел из Лондона в Бразилию. Власти страны пообещали расследовать дело о двойнике президента, сейчас они устанавливают его личность. Редакция госрадио Анголы, сейчас пытается оправиться от шока, уточняет издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию