16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4602
  • RTS1144.72
9 ноября 2009, 15:08

13 млрд рублей заработали международные ОПГ на пиратских DVD

Лента новостей

Милиция задержала участников двух международных организованных групп, члены которых подозреваются в организации производства и сбыта контрафактной аудиовизуальной продукции и программного обеспечения

Сотрудники МВД России задержали участников двух международных организованных групп, члены которых подозреваются в организации производства и сбыта контрафактной аудиовизуальной продукции и программного обеспечения в особо крупных размерах. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической безопасности МВД РФ, незаконная деятельность велась на территории Москвы и в других субъектах России.

В ходе этой операции милиционеры обнаружили 23 линии для производства дисков, две линии для производства матриц, пять цехов по нанесению лакокрасочного покрытия, три технологические линии изготовления полиграфической продукции и упаковки. Общая стоимость обнаруженного оборудования превышает 20 млн долларов. «По предварительным данным, ущерб правообладателям составил 13 млрд рублей, а объем произведенной на данных предприятиях контрафактной продукции только в этом году превысил 50 млн дисков, что составляет 18% от общероссийского рынка», — приводит агентство отрывок из сообщения пресс-службы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в группе в особо крупном размере), которая предполагает максимальное лишение свободы на срок до шести лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию