16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 мая 2017, 17:28 Общество

Москва стала обладателем премии Global Public Transport Awards 2017

Лента новостей

Награда вручена за достижения в развитии городского транспорта и транспортной инфраструктуры

Москва стала обладателем самой престижной мировой транспортной премии Международного союза общественного транспорта (UITP). Награждение команды Правительства Москвы состоялось в среду, 17 мая, в Монреале (Канада). Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Премию «Особое признание» Москва получила за достижения в развитии городского транспорта и транспортной инфраструктуры за последние шесть лет.

Подведение итогов Global Public Transport Awards состоялось в рамках 62-го Всемирного саммита общественного транспорта, который прошел с 15 по 17 мая в Монреале. В 2017 году на премию были номинированы городские проекты, реализованные за два последних года. Всего на участие в конкурсе было подано 230 заявок, из них 24 прошли в финал. В конкурсе Москва обошла крупные города Индии и Китая, а также ведущих стран Европы. Жюри решило наградить Москву единой премией сразу за несколько проектов, которые признали лучшими. Эксперты назвали результаты развития общественного транспорта в столице одними из лучших в мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории