16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4495
  • RTS1165.14
9 ноября 2009, 16:21 Компании

В Венесуэле «дочка» «Газпрома» задолжала подрядчику $33 млн

Лента новостей

Scorpion Offshore обвинила нанявшую ее UrdanetaGazprom-1 в задержке оплаты за бурение скважины на шельфе Венесуэлы и потребовала расплатиться в 30-дневный срок

Scorpion Offshore обвинила нанявшую ее UrdanetaGazprom-1 (учреждена «Газпромом» для разведки и разработки газа) в задержке оплаты за бурение скважины на шельфе Венесуэлы. Подрядчик инициировал процедуру досудебного урегулирования конфликта, говорится в сообщении Scorpion Offshore.

Установка Offshore Vigilant в середине октября закончила заказанное «Газпромом» бурение первой скважины на первом блоке месторождения и выставила за это счет на 33 млн долларов. Российский газовый гигант ранее обещал выплатить эту сумму в последнюю неделю октября, однако к 6 ноября никаких денег от «Газпрома» Scorpion Offshore не получала, говорится в сообщении.

Вопрос о выплатах за бурильные работы не удалось урегулировать и на переговорах между двумя компаниями. Если «Газпром» на расплатится в 30-дневный срок, отсчет которого начался 30 октября 2009 года, начнется судебное разбирательство этого спора, резюмирует Scorpion Offshore.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию