16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.86 / ₽ 3942
  • RTS1252.87
9 ноября 2009, 20:05

Скандал вокруг новороссийского милиционера Алексея Дымовского нарастает

Лента новостей

Скандал вокруг новороссийского милиционера Алексея Дымовского нарастает. Он провел пресс-конференцию в Краснодаре, в пресс-центре газеты "Комсомольская правда - Кубань", на которой подтвердил свои слова из видеобращения. В МВД заявляют, что за о

Скандал вокруг новороссийского милиционера Алексея Дымовского нарастает. Он провел пресс-конференцию в Краснодаре, в пресс-центре газеты "Комсомольская правда - Кубань", на которой подтвердил свои слова из видеобращения. В МВД заявляют, что за откровениями милиционера стоят третьи силы, финансируемые из-за рубежа. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Любовь Ширижик


Алексей Дымовский опоздал на пресс- конференцию. По дороге, как он объяснил, ему пришлось неоднократно менять маршрут, чтобы избежать провокаций. Дымовский уже говорил, что за ним ведется слежка. Первым дело милиционер пояснил в чем была цель его публичного выступления:

"Поднять общественность, все-таки, чтобы слова правительства уже не были пустым звуком, чтобы обратили на нас внимание милиционеры, хоть как-то поддержали, улучшили отношения, чтобы не было такого отношения и хамства со стороны начальства. Идея возникла, когда я перевелся туда работать, в Управление Внутренних Дел Новороссийска, и столкнулся с таким хамским отношением. Когда я работал в городе свободным участковым, такого у нас не было. Корректное отношение было начальников. Это шокировало очень сильно".

Перед записью, как признался Дымовским, он чуть-чуть принял на грудь для храбрости. Видимо из-за этого, на видеозаписи он часто ошибался и повторялся. Перед журналистами он вел себя по –другому, говорил четко и ясно. В прессе появились предположения о невменяемости Дымовского, а лидер профсоюза милиционеров Михаил Пашкин считает, что это попытка дискредитировать новороссийского майора. Психическое заболевание может установить только врачебная экспертиза, говорит врач-психотерапевт высшей квалификационной категории
Андрей Бабин:


"Заочно диагноз поставить нельзя. То, как видится человек по видеосъемке - совсем не обязательно, что это будет то же, как он будет видеться на экспертизе психиатрической. И это очень важно. Убедительных данных за то, что выступление является продуктом болезни - такого заключения сделать нельзя в настоящий момент".

Милицию Краснодарского края сейчас проверяют все ведомства -генпрокуратура, МВД, следственный комитет и общественная палата. Говорит председатель комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена:

"Наша задача - объективно разобраться во всем. Мы сейчас получаем ряд документов из Краснодарского Края, из Центрального Аппарата. Там непростая ситуация, поскольку есть ряд сотрудников, которые недовольны, высказывали свое мнение по поводу позиции Дымовского. Сейчас пока преждевременно занимать ту или иную сторону".

Департамент собственной безопасности МВД сообщил, что за выступлением Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые в частности "Агентством США по международному развитию". В МВД с сожалением отмечают, что есть некие третьи силы, готовые использовать любую конфликтную ситуацию для давления на органы внутренних дел России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории