16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.38 / ₽ 3920
  • RTS1279.28
9 ноября 2009, 20:41 Общество

СКП проверяет заявления майора Дымовского

Лента новостей

Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю проводят проверку сведений о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, изложенных майором Алексеем Дымовским в обращении Владимиру Путину

Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю проводят проверку сведений о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, изложенных майором Алексеем Дымовским в видеообращении к премьеру Владимиру Путину. Проверка имеет доследственный характер, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

Кроме того, проводится доследственная проверка по заявлению начальника ОВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева и заместителей начальника УВД Новороссийска о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по ст. 129 УК РФ (клевета).

«По итогам проверок будет принято процессуальное решение», — сообщает СКП.

Старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии уголовного розыска) УВД Новороссийска майор Дымовский потребовал от Путина навести порядок в правоохранительных органах РФ. После проверки сведений, которые он в этом обращении изложил, Дымовского уволили за клевету из органов внутренних дел.

В своем видео Дымовский рассказывает о том, что сотрудники новороссийской милиции вынуждены «по личному хотению» начальника работать по субботам. При этом их заставляют нарушать уголовный кодекс РФ – Дымовский сообщил, что начальник УВД Новороссийска присвоил ему звание майора за обещание посадить невиновного человека. По словам милиционера, его начальство относится к своим подчиненным «как к скотам» и заставляет работать за мизерную зарплату. «Может быть вы не знаете, про нас, простых ментов – я готов рассказать про все вам, выверну наизнанку всю ментовскую жизнь как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...», – сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории