16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 ноября 2009, 21:52 СМИПраво

«СТС Медиа» подала против Роднянского иски в суды США

Лента новостей

Крупнейшая частная медиакомпания России — «СТС Медиа» подала гражданские иски против члена своего совета директоров, экс-президента и экс-гендиректора Александра Роднянского

Крупнейшая частная медиакомпания России — «СТС Медиа» подала гражданские иски против члена своего совета директоров, экс-президента и экс-гендиректора Александра Роднянского. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Иски поданы «для защиты собственных интересов и интересов акционеров» в Верховный суд штата Нью-Йорк и Канцлерский суд штата Дэлавер. Причиной для инициирования судебного процесса стали полученные «СТС Медиа» сведения о том, что Роднянский вовлечен в деятельность конкурирующей компании и действует против интересов «СТС Медиа». «Эти действия предпринимаются в нарушение существующих контрактных обязательств Роднянского перед компанией и его фидуциарных обязательств в качестве члена совета директоров», — утверждает «СТС Медиа».

Кроме того, основные акционеры медиакомпании — Alfa CTC Holdings Limited и MTG Russia AB сегодня письменно уведомили Роднянского, что более не поддерживают его кандидатуру в качестве члена совета директоров компании, говорится в сообщении. В соответствии с соглашением между Роднянским и компанией, его безусловная отставка с поста члена совета директоров вступит в силу через 90 дней с даты получения этого уведомления, а именно 7 февраля 2010 года. Роднянский был назначен членом Совета Директоров Компании в ноябре 2008 года.

BFM.ru писал, что Роднянский покинул пост президента компании «СТС Медиа» 23 июня 2009 года, объяснив это желанием сконцентрироваться на собственных телевизионных проектах. Роднянский занимал пост гендиректора СТС с 2002 года, в 2008 году он уступил его Антону Кудряшову, потому что ему наскучило заниматься «перекладыванием бумажек». До работы в СТС Роднянский был генеральным директором и совладельцем украинского телеканала «1+1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию