16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.76 / ₽ 3939
  • RTS1253.85
10 ноября 2009, 09:24

Личные вещи Мэдоффа продадут с аукциона

Лента новостей

Правительство США организует гаражную распродажу личных вещей Бернарда Мэдоффа. Особым спросом, как считают, будут пользоваться спортивный инвентарь и рыболовные крючки мошенника

Личные вещи финансового мошенника Бернарда Мэдоффа продадут с аукциона. Фото: AFP
Личные вещи финансового мошенника Бернарда Мэдоффа продадут с аукциона. Фото: AFP

Правительство США организует гаражную распродажу личных вещей Бернарда Мэдоффа. Аукцион, который пройдет в субботу, по оценкам организаторов, соберет полмиллиона долларов — они предназначены жертвам финансовой «пирамиды» Мэдоффа, отбывающего 150-летнее тюремное заключение.

Всего с молотка уйдут около 200 предметов — от спортивной куртки любимой бейсбольной команды мошенника до его наручных часов, сообщает газета The Wall Street Journal. По мнению издания, распродажа даст возможность публике поближе познакомиться со стилем жизни человека, которого называют создателем самой большой «пирамиды» в истории Америки. Вещи были изъяты федеральными маршалами при обысках в пентхаусе Мэдоффа на Манхэттене, а также в его загородном доме на берегу океана в штате Нью-Йорк.

Аукцион по заданию правительства США проводит компания Gaston&Sheehan Auctioneers. По оценкам ее экспертов, голубая бейсбольная куртка клуба Mets с вышитой фамилией владельца может быть продана за 500–720 долларов. Эстимейт велотренажеров с именами Бернарда Мэдоффа и его жены Рут составляет 90 долларов за штуку. Кольцо выпускника университета Хофстра (Hofstra University) с инициалами владельца оценено в 300 долларов.

Мэдофф жил скромнее многих российских чиновников

На аукцион выставлена коллекция наручных часов — более сорока предметов, — в том числе, 17 часов Rolex, а также несколько Audemars Piguets, Franck Mullers и Jaeger-LeCoultres. Самым дорогим хронометром считают выполненный в корпусе из 18-каратного желтого золота Rolex Monoblocco; на торгах он может «потянуть» на 75–87,5 тысяч долларов, полагают эксперты аукционного дома.

Из других ценных предметов издание упоминает бриллиантовые сережки викторианской эпохи; их цена может превысить 21 тысячу долларов.

На торги также выставлены пять меховых шуб от известных дизайнерских домов, включая Bill Blass и J.Mendel. Один из лотов представляет собой три футболки с монограммой принадлежавшей Мэдоффу яхты «Bull». Из разряда «милых мелочей» — три деревянные уточки, предполагаемая цена на них колеблется от 53 до 80 долларов за каждую.

Огромный спрос на рыболовные крючки мошенника

Все эти предметы перешли в собственность правительства США в июле этого года. С тех пор американские власти пытаются продать недвижимость Мэдоффа. А теперь дело дошло и до личных вещей. Представитель службы федеральных маршалов США Роланд Убальдо (Roland Ubaldo) заявил, что «интерес к аукциону — огромный». Особую заинтересованность публика проявляет к покупке спортивных снарядов из квартиры Мэдоффа, а также почему-то к принадлежавшим ему рыболовным крючкам.

Торги будут проводиться в нью-йоркском Sheraton Hotel & Towers в открытом режиме, и лоты можно будет покупать, в том числе, через Интернет. Регистрация на аукцион откроется на сайте Gaston&Sheehan Auctioneers в четверг.

Газета WSJ напоминает, что правительство США ранее выставило на продажу два из трех домов Мэдоффа и три принадлежавших ему яхты; торги по ним пройдут отдельно — сегодня в Форт-Лодердейл, штат Флорида.


Рекомендуем:

  • Фотоистории