16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.38 / ₽ 3920
  • RTS1279.28
10 ноября 2009, 09:23

День милиции проходит на фоне скандала

Лента новостей

День милиции проходит на фоне скандала, разразившегося после видеообращения новороссийского майора Алексея Дымовского. Он заявил о коррупции в своем управлении. Сейчас в милиции Краснодарского края ведется масштабная проверка всеми ведомствами. Задействов

День милиции проходит на фоне скандала, разразившегося после видеообращения новороссийского майора Алексея Дымовского. Он заявил о коррупции в своем управлении. Сейчас в милиции Краснодарского края ведется масштабная проверка всеми ведомствами. Задействованы как само Министерство внутренних дел, так и Генпрокуратура, Следственный комитет, Общественная палата. Тему продолжит Любовь Ширижик.

Свое обращение к премьеру Алексей Дымовский объяснил стремлением улучшить положение милиционеров. По его мнению, нужно поднять общественность и тогда на стражей порядка власти обратят внимание и наведут порядок. Дымовский жаловался на хамство начальства, которое заставляет работать без выходных за маленькую зарплату и при этом требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Такая ситуация в милиции всех регионов: за несовершенные преступления за решетку отправляется половина, говорит председатель московского профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин:

"В плане переработок, в плане медицины, в плане скотского отношения руководителей к подчиненным он на 100% прав. Эти факты - они подтверждаются и в нашем профсоюзе, и в Москве и в области, в других регионах. А если они пытаются бороться за свои права - за это снижают им денежное довольствие".

Дымовский в видеоролике говорит, что начальник УВД Новороссийска присвоил ему звание майора только после того, как Дымовский пообещал посадить невиновного. Глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев отмечает, что майор звание все-таки получил, и признавшись в этом Дымовский сам себя дискредитировал:

"Дымовский выступил не очень удачно, по целому ряду причин. И очень жаль, что первые попытки использовать общественное мнение с целью привлечения внимания к важнейшим проблемам, которые он затронул, и вот эта форма такими действиями дискредитируется. То, что эти разговоры начались, в принципе, это хорошо. И, конечно, можно задавать множество вопросов: какая третья сила, еще что угодно. Надо подождать, пока проведут проверку. Давайте разбираться".

Решившись на публичные обвинения, Дымовский должен отдавать отчет, что он несет ответственность за все сказанное, считает депутат, хотя и соглашается, что в проблемы в милицейской системе есть. Например, сотрудникам недоплачивают за переработку. К каким последствиям может привести этот скандал никто из экспертов сказать не берется.


Сегодня утром стало известно, что майор Дымовский не смог вылететь в Москву. Сначала, когда он направлялся в аэропорт Ростова, его задержали сотрудники ДПС. Затем, когда он пытался купить билет, выяснилось, что его банковская карта заблокирована. Дымовский утверждает, что на ней было достаточно средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории