16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 мая 2017, 12:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина обвинила Россию в связях с ИГ

Лента новостей

Соответствующих доклад передан парламентской ассамблее НАТО

Глава украинской делегации в парламентской ассамблее НАТО, депутат Верховной рады от президентского «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз заявила, что передала коллегам по альянсу «аналитический доклад» о «связях» России с террористическими группировками, передает РИА Новости.

«Во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси передала вице-президенту организации Расе Юкнявичене и членам национальных делегаций аналитический доклад о связях Российской Федерации с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии», — заявила Фриз. По ее словам, документ касается «поддержки и координации действий РФ с ИГИЛ, Талибан, ХАМАС, Хезболла и тому подобное».

Россия, проводящая операцию по борьбе с ИГ в Сирии, неоднократно заявляла о необходимости общей борьбы с международным терроризмом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что ВКС РФ в 2017 году совершили 1,8 тысячи боевых вылетов в Сирии, уничтожены более 3 тысяч боевиков, при этом ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории