16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4642
  • RTS1128.74
10 ноября 2009, 09:44 Макроэкономика

«Тройка Диалог»: Худшее для России позади

Лента новостей

Худшее для России позади, утверждают стратеги «Тройки Диалог» Кингсмилл Бонд и Андрей Кузнецов

Худшее для России позади. Об этом пишут стратеги «Тройки Диалог» Кингсмилл Бонд (Kingsmill Bond) и Андрей Кузнецов в докладе «Россия: после бури», сообщает газета «Ведомости».

По их мнению, если не случится катастроф «всесветного значения» вроде обвала доллара (который может случиться, если Китай начнет сокращать объем американской валюты в резервах) или войны США с Ираном, то процентные ставки на Западе останутся низкими, а подогреваемые притоком капитала развивающиеся рынки продолжат расти.

Для России тут двойная выгода, отмечают эксперты «Тройки Диалог»: она останется привлекательной как дешевый рынок и как страна, выигрывающая от роста азиатских рынков. «ФРС не будет повышать ставки в ближайшие месяцы, долларовый керри-трейд (игра на разнице процентных ставок. — BFM.ru) продолжится, переток денег с западных рынков поддержит развивающиеся рынки и сырье», — прогнозирует Кузнецов.

Можно перевести дыхание до тех пор, пока новые пузыри не начнут взрываться сами собой, либо их к этому не подтолкнет смена политики монетарных властей — главных поставщиков ликвидности. Такого мнения придерживается Николай Кащеев из Сбербанка.

По мнению Кузнецова, умеренная инфляция — оптимальный вариант для России, при этом варианте развития событий вложения в сырье останутся привлекательными. Высокая инфляция убьет цены на бумаги, дефляция — на товарные активы, «но каким будет выход из программ стимулирования — никто не знает», резюмирует эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию