16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
29 мая 2017, 16:01 Политика

Усманов раздает призы за мемы

Лента новостей

Бизнесмен объявил творческий конкурс на тему его видеообращений к Навальному. Победителям обещают iPhone 7 Plus и футболку с мемом. Интернет идею оценил

Алишер Усманов.
Алишер Усманов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Миллиардер Алишер Усманов не обижается на мемы и даже объявил творческий конкурс на тему его видеообращений к оппозиционеру Алексею Навальному. Победителям он пообещал вручить iPhone 7 Plus и футболку с самим мемом.

«Польщен тем, что мои видеообращения привлекли такое большое внимание. Я очень ценю шутки и юмор и рад, что вызвал своими видео появление стикеров, карикатур, пародий, видеороликов и мемов. Примеры творчества по теме моих видеообращений и их развитие я с удовольствием буду размещать на своей странице и раз в неделю буду премировать автора наиболее удачного, на мой субъективный вкус, творения таким же устройством, на которое снял свое первое видео, iPhone 7Plus и футболкой с мемом и моим автографом».

Первые победители уже есть: ими стали авторы стикеров в Telegram, а также автор видео с кадрами из «Собачьего сердца».

Появились первые комментарии к призыву Усманова. Пользователи спрашивают, будет ли в числе призов яхта, и называют решение бизнесмена гениальным.

В «ВКонтакте» создали страницу команды поддержки творческого конкурса миллиардера. На аватарке Алексей Навальный сплетничает на скамейке со старушками. Оппозиционер в Twitter уже заявил, что готовит новый видеоответ миллиардеру.

Конкурс от Усманова оценил политтехнолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв:

Константин КалачевКонстантин Калачев руководитель «Политической экспертной группы» «Ход Усманова — это часть многоходовки. Совершенно очевидно, что решение записать обращение к Навальному было не спонтанным, предполагались дальнейшие шаги. Его пиарщики либо он сам действуют в правильном направлении: с одной стороны, произошла раздемонизация самого Усманова, с другой стороны, он вызвал такой интерес, нужно заканчивать тему, демонстрируя наличие у Усманова самоиронии, чувства юмора, способности к шутке, готовности поработать с широкой аудиторией на закрепление тех тем, которые были ранее им озвучены. Во-первых, нам сообщили, что видеообращение Усманова было записано на iPhone 7 Plus, поэтому приз — iPhone 7 Plus. Это как бы объединяет его с миллионами пользователей. Во-вторых, что касается Шарикова и «тьфу на тебя», очевидно, что Усманов хочет сделать это мемом, штампом, хочет, чтобы Навальный ассоциировался только с Полиграфом Полиграфовичем Шариковым. Чтобы это сработало, одного видеообращения, естественно, мало. Более того, очевидно, что найдутся люди куда более креативные, которые смогут ту же самую тему исполнить с еще большим изяществом. На это и расчет».

Ранее Алишер Усманов опубликовал видеообращение к Навальному, в котором обвинил оппозиционера во лжи. Ролик он записал на своей яхте Dilbar, сидя перед закрепленным на штативе смартфоном iPhone 7 Plus. Навальный в ответ позвал Усманова на политические дебаты и заявил, что готов доказать обвинения миллиардера в коррупции. Спустя неделю появилось второе видеообращение Усманова, в котором он сравнил Навального с Шариковым и назвал его «высокохудожественным вруном».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: