16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
29 мая 2017, 22:38 ФинансыРынки

Реактивные артиллерийские бригады получат к 2020 году модернизированные системы «Торнадо-С»

Лента новостей

Плановое перевооружение с РСЗО крупного калибра «Смерч» на модернизированную РСЗО «Торнадо-С» начинается в 2017 году

Перевооружение реактивных артиллерийских бригад с систем «Смерч» на модернизированные «Торнадо-С» завершится до 2020 года, сообщил РИА Новости начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаил Матвеевский.

«Завершится перевооружение всех ракетных бригад на современный ракетный комплекс «Искандер-М» и реактивных артиллерийских бригад на реактивные системы залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Торнадо-С», — сказал Матвеевский, рассказывая о планах до 2020 года.

Он отметил, что плановое перевооружение с РСЗО крупного калибра «Смерч» на модернизированную РСЗО «Торнадо-С» начинается в 2017 году.

Ключевой особенностью РСЗО «Торнадо-С» является новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости. Применение новой системы значительно увеличит точность стрельбы и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: