16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 мая 2017, 18:28 Политика

Запрет на въезд в Россию депутату из Черногории связан с антироссийскими санкциями ЕС

Лента новостей

МИД РФ на фоне антироссийской истерии в Черногории рекомендует россиянам дважды подумать, прежде чем ехать в эту страну, заявила Мария Захарова

Запрет на въезд депутату Демократической партии социалистов Черногории Миодрагу Вуковичу связан с санкциями Евросоюза, пояснили в понедельник в МИД России, передает РИА Новости.

«Не секрет, что Черногория изначально присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, в том числе и персонального характера. Мы всегда говорили, что оставляем за собой право принимать ответные меры на основе взаимности, как это и принято в дипломатической практике. Соответствующие разъяснения будут даны черногорской стороне», — говорится в комментарии директора Департамента МИД России Марии Захаровой.

МИД РФ на фоне антироссийской истерии в Черногории рекомендует россиянам дважды подумать, прежде чем ехать в эту страну, заявила Захарова, передает в свою очередь ТАСС.

«К сожалению, государственные элиты в Черногории зачастую действуют не по закону. В таких условиях российские граждане и предприниматели всерьез рискуют оказаться под нажимом черногорских властей, столкнуться с прямыми угрозами и провокациями», — обратила внимание дипломат.

«В условиях, когда в Черногории продолжается нагнетание антироссийской истерии на фоне общего регресса двусторонних отношений, вынуждены настоятельно рекомендовать российским гражданам дважды подумать, прежде чем ехать в эту страну», — подчеркнула она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории