16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.54 / ₽ 2814
  • RTS1002.83
29 мая 2017, 20:36 Общество

Навальный vs Усманов: битва блогеров продолжается

Лента новостей

Ответ бизнесмен получил по всем законам жанра: Навальный изложил версию оппонента, а потом ее опроверг. Оппозиционер сообщил, что изучил отчетность компании «Мидлсекс-Холдинг», которой принадлежат 40% «Интерфина» Усманова, за последние 20 лет

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Навальный снова ответил Усманову. Оппозиционер записал почти получасовое видео, в котором обращается к миллиардеру подчеркнуто на «вы», а вместо «тьфу на тебя» желает ему здоровья. По существу, ролик посвящен версии Навального относительно того, как богател и платил налоги бизнесмен.

В соответствии с требованиями жанра «ответ на ответ» Навальный оттолкнулся от сказанного в последнем ролике Усманова, изложил версию оппонента, а потом принялся ее опровергать.

Алексей НавальныйАлексей Навальный основатель Фонда борьбы с коррупцией «Вы производили полиэтиленовые пакеты, потом торговали сигаретами, потом разорились, а потом основали компанию «Интерфин», в которую по 10 млн долларов вложили ваши партнеры, поверившие в ваши гениальные бизнес-способности. Мы подняли документы. Документы: компания «Интерфин» действительно существовала с 1995 года, только вы забываете рассказать нам о том, что с момента основания 40% «Интерфина» принадлежало британской фирме «Мидлсекс-Холдинг». А что делают в Фонде борьбы с коррупцией, когда видят фирму, зарегистрированную в Великобритании? Правильно — радуются, потому что британские компании должны каждый год сдавать подробнейшую отчетность. Там есть и финансы, и сопроводительные комментарии о ходе сделок. Алишер Бурханович, мы не поленились и прочитали всю отчетность этой фирмы и других, связанных с ней за 20 лет».

За несколько часов до того, как свой ролик выложил Навальный, Усманов объявил конкурс на лучший мем о себе. Победителям он пообещал вручать iPhone 7 Plus и футболки, собственно, с мемом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: