16+
Четверг, 22 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
29 мая 2017, 20:20 ОбществоСМИ

Песков: в Кремле не согласны с оценкой Макрона RT и Sputnik

Лента новостей

Ранее Макрон заявил, что RT и Sputnik не имели доступа к его избирательному штабу в связи с тем, что якобы «распространяли ложную информацию, клевету»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с высказываниями французского лидера Эммануэля Макрона о российских СМИ Sputnik и RT.

Ранее Макрон заявил, что RT и Sputnik не имели доступа к его избирательному штабу в связи с тем, что якобы «распространяли ложную информацию, клевету», напоминает РИА Новости.

Штаб Макрона обвинил Sputnik и RT в распространении данных о наличии у него офшорного счета на Багамах. Sputnik назвал эти обвинения ложными, а главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян отметила, что пресс-секретарь Макрона не смог представить ни одного примера «распространения фейковых новостей» российскими СМИ.

На сегодняшних переговорах в Версале президенты не обсуждали мнимое вмешательство Кремля в выборы других стран. «Что обсуждать? Я считаю, что предмета (обсуждения — ред.) не существует», — подчеркнул Путин. Макрон, в свою очередь, не стал комментировать визит своей соперницы на выборах Марин Ле Пен в Москву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: