16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
30 мая 2017, 04:26 ПравоКриминал

Прокуратура Мексики обвинила избитого россиянина в убийстве

Лента новостей

В консульстве сказали, что Алексей Макеев «отказывается от любого участия посольства в этом деле» и не собирается возвращаться в РФ

Прокуратура мексиканского штата Кинтана-Роо в понедельник объявила гражданину РФ Алексею Макееву обвинение в предумышленном убийстве. Об этом агентству ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот.

Несколько сотен жителей города Канкун 19 мая пришли к дому Макеева, чтобы выразить недовольство его поведением. Словесный конфликт перешел в драку, в ходе которой был убит молодой мексиканец.

В понедельник Макеев был выписан из больницы и доставлен в прокуратуру. «Ему зачитали его права и выдвинули обвинение в предумышленном убийстве гражданина Мексики» — сказал Болбот. Макеев будет находиться в центре социальной адаптации до тех пор, пока судья не назначит ему место предварительного заключения. По словам Болбота, это должно произойти в течение двух суток, а само расследование, как ожидается, вместе с оглашением приговора займет порядка трех месяцев.
Российский дипломат подчеркнул, что Макеев «отказывается от любого участия посольства в этом деле» и не собирается возвращаться в РФ.

Поводом для выяснения отношений с россиянином послужили видеоролики, в которых он без повода оскорбляет граждан латиноамериканской страны, в том числе женщин и детей. Известно, что прокуратура Кинтана-Роо намерена установить степень ответственности не только тех, кто участвовал в драке, но и сотрудников полиции, которые не соблюли должным образом свои прямые обязанности по защите граждан и их собственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории