16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 3698
  • RTS1136.38
30 мая 2017, 10:53 Стиль жизниКино

Новые «Пираты»: мертвецы не рассказывают сказки, но отлично собирают деньги в прокате

Лента новостей

Только за первые выходные показа новый фильм знаменитой франшизы собрал свыше 1 млрд рублей в России, а также странах СНГ — за вычетом Украины

Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).
Кадры из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017). Фото: Disney Enterprises/Zuma/TASS

«Пираты Карибского моря» собрали больше 1 млрд рублей в первые выходные проката. Речь идет о показах в России и странах СНГ, за исключением Украины.

Это абсолютный рекорд для данной франшизы в России, сообщил «Бюллетень кинопрокатчика». Только в России продолжение знаменитой серии пиратов от Disney «Мертвецы не рассказывают сказки» собрало сразу 927 млн рублей.

Обе цифры — рекорд. «Пираты», по прогнозам, станут самым кассовым фильмом года. Но причины вовсе не в качестве фильма, считает главный редактор сайта Film.ru Борис Хохлов.

Борис Хохлов главный редактор сайта Film.ru «Во-первых, это франшиза, которая очень актуальна для сегодняшних основных людей, которые ходят в кино. То есть это молодые люди, где-то 17-20 лет. Первые фильмы начали выходить 14 лет назад, соответственно, это фильмы их детства. То есть это такая франшиза, с которой они растут, ну, примерно уровень «Форсажа» — фильмы, которые выходили в одно и то же время и, в общем-то, это две франшизы, которые одинаково любимы. Они заточены под подростков, очень хорошо в этом плане работают и предлагают всегда именно то, чего люди и ждут. Люди постарше и более придирчивые, у которых есть с чем сравнивать, видят, что сериал становится все хуже и хуже с каждым фильмом, но, тем не менее, это такая уже, возможно, традиция, «священная корова» — к ней возвращаются снова и снова, сколько бы частей ни сняли. Конечно, это не бесконечно будет продолжаться и, в общем-то, уже пятый фильм, я думаю, оттолкнет от франшизы достаточно много людей, как мне кажется. Бездушное повторение пройденного, просто компиляция из самых удачных моментов предыдущих частей… Этот фильм — да, он еще хорошо прошел. Кроме того, конечно, сыграло свою роль то, что это единственная премьера недели. Все этих «Пиратов» так испугались, что у людей просто фактически не из чего выбирать. А учитывая то, что сейчас только начались школьные каникулы, дети, наконец, хотят выдохнуть, все подготовлено для того, чтобы они пошли именно на «Пиратов».

Пока самый кассовый фильм 2017 года — «Форсаж-8» от Universal Pictures. Он вышел в прокат в середине апреля и собрал 1,6 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории