16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
30 мая 2017, 21:38 Право

Россия оспорит решение ЕСПЧ о нарушениях на выборах в 2011 году

Лента новостей

ЕСПЧ признал нарушение права на свободные выборы по делу группы россиян, оспаривавших результаты выборов на нескольких участках

Россия не согласна с решением Страсбургского суда, который во вторник назначил компенсацию россиянам, заявившим о нарушениях на выборах 2011 года, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Минюста РФ.

ЕСПЧ признал нарушение права на свободные выборы по делу группы россиян, оспаривавших результаты выборов на нескольких участках в ходе региональных и федеральных выборов в 2011 году, и постановил выплатить четырем заявителям по 7,5 тысяч евро каждому. Помимо этого, суд постановил выплатить заявителям 8 тысяч долларов для компенсации расходов и издержек.

«Минюст России выражает несогласие с выводами ЕСПЧ о якобы имевших место нарушениях и исходит из того, что выборы в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы проходили в строгом соответствии с законодательством, что подтверждено выводами национальных судебных инстанций. Произвольность или злоупотребление при рассмотрении дел заявителей отсутствовали», — заявили в министерстве.

В течение трех месяцев Минюст России планирует подготовить позицию России для обжалования этого решения в Большой палате ЕСПЧ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории