16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
30 мая 2017, 19:38 ФинансыМакроэкономика

Путин попросил экспертов обратить особое внимание на судебную реформу

Лента новостей

Об этом рассказал Борис Титов по итогам совещания, где обсуждались предложения по стратегии социально-экономического развития страны

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания, на котором обсуждались предложения по стратегии социально-экономического развития страны, попросил экспертов особое внимание обратить на судебную реформу, сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает «Интерфакс».

«Алексей Леонидович (Кудрин) представил свои взгляды на это, и президент сказал, что надо обратить внимание на это, подчеркнув, что это комплексная задача, которую тоже надо решать сегодня. Это должны быть не какие-то отдельные маленькие решения, а системный взгляд на развитие судебной системы», — сказал Б.Титов журналистам после совещания у президента.

По его словам, президент «предложил на эту тему обратить внимание».

Говоря о собственно долгосрочной стратегии социально-экономического развития РФ, глава «Столыпинского клуба» отметил, что окончательные сроки завершения работы над ней установлены не были. «Пока сроков (определено) не было (...) Сроков нет. Я думаю, что такие документы требуют ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы эту работу завершить. Торопиться не стоит», — сказал Титов журналистам после совещания.

Он добавил, что «в наших документах мы начинаем все считать с конца 2017 года, какой эффект это будет иметь на развитие экономики». «Насколько я помню, (в документе) у Кудрина это тоже так», — добавил он.

Титов подчеркнул, что у экспертных групп, готовящих проекты стратегии «на самом деле очень много схожего, мы видим главные цели одинаково».

«У Алексея Леонидовича (Кудрина) эта программа масштабная, можно сказать, глобальная. Мы, на наш взгляд, намного более прагматичны и практичны. Мы видим необходимость изменить вектор развития экономики — заменить высокие цены на нефть другими источниками роста. Поэтому мы говорили о конкретных предложениях по изменению институциональной среды, снижении рисков и повышении доходов наших инвесторов», — сказал Б.Титов.

Он добавил, что встречи экспертных групп будут продолжаться. «Будет координация между всеми сегодняшними рабочими группами, мы будем пытаться сузить наши расхождения, отказаться от противоречий и в конце концов выйти на единые взгляды», — отметил Титов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что председатель президиума Столыпинского клуба Борис Титов и глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин представят президенту РФ Владимиру Путину во вторник программы социально-экономического развития России.

По его словам, Столыпинский клуб представляет программу на период до 2025 года, Центр стратегических разработок — 2018-2024.

В апреле 2016 года во время «прямой линии» Путин сообщил, что Кудрин на одной из площадок — Центре стратегических разработок — займется разработкой стратегии развития России на период после 2018 года. Позднее Кудрин возглавил совет ЦСР, и заявил, что центр «является экспертной площадкой и будет готовить экспертные предложения по стратегии, которые будут координироваться, в том числе, с правительством».

Он отметил, что, помимо экономических вопросов, ЦСР подготовит предложения по развитию правоохранительной и судебной систем.

Над программой развития РФ до 2025 года также работает Минэкономразвития, для чего в ведомстве было создано 10 рабочих групп по разным направлениям.

Свое видение развития страны на этот срок представят и эксперты «Столыпинского клуба», куда входит бизнес-омбудсмен Борис Титов.

15 мая текущего года президент России сообщил, что различные программы экономического развития страны, в том числе разрабатываемые под эгидой А.Кудрина, а также Столыпинского клуба, будут учтены при выработке стратегического курса государства.

«Есть разные подходы, разные видения. Я уверен, что мы в администрации президента, и я лично не только глубоко ознакомимся со всеми этими предложениями, но и посмотрим, что может быть сделано на базе этих предложений в качестве пути стратегического развития экономики и социальной сферы РФ на ближайшие годы», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: