16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
31 мая 2017, 02:59 Компании

В Москве определили лучших предпринимательниц

Лента новостей

За призы конкурса «Деловые женщины — 2017» боролись более 200 участниц. В 2017 году их совокупный доход составил 389 млрд рублей

Фото: depositphotos.com

Велика женская доля. В бизнесе — особенно. В Москве наградили победительниц конкурса «Деловые женщины — 2017». В пятый раз его организовала компания EY. За призы боролись более 200 конкурсанток, которые проявили свои таланты в предпринимательстве. Совокупная сумма их активов растет год от года.

Александр Ивлев управляющий партнер EY по России «Если посмотреть на цифры, то совокупный доход участниц за все время проведения конкурса составил около 6 трлн рублей. Это большой показатель, с моей точки зрения. В 2017 году — это почти 389 млрд рублей. Мне кажется, что это достойный уровень».

Руководитель программы «Деловые женщины» София Азизян отмечает, что предпринимательницы осваивают новые области экономики.

София Азизян руководитель программы «Деловые женщины» «За эти пять лет мы, конечно, обнаружили, что больше девушек стали организовывать свой бизнес. И появился такой сектор, как производство и сектор IT. Изначально, конечно, многие женщины работают в сфере услуг или организуют, скажем, детские сады и рестораны, что тоже очень сложный бизнес. Но в этом году было достаточно много участниц из, скажем, нестандартного бизнеса для женщин-предпринимателей».

Член жюри и председатель совета директоров группы компаний «Велком» Раиса Демина рассказала об удививших ее конкурсантках.

Раиса Демина председатель совета директоров группы компаний «Велком» «Я эксперт в области производства, и меня удивила наша конкурсантка — это Комиссарова Алла. Она делает конфеты ручной работы. Дело в том, что у нее трое детей, и она не останавливается, у нее явный предпринимательский талант. С каждым годом ее маленький бизнес качественно улучшается и расширяется. И вот ее такое самопожертвование этому бизнесу, полная отдача, она, конечно, вдохновляет других участниц и претенденток».

По данным организаторов конкурса, его участницы создали около 650 тысяч рабочих мест, причем почти 400 тысяч из них приходятся на участниц этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: