16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 мая 2017, 23:55 Политика

Путин: Киев должен озаботиться выполнением Минских соглашений

Лента новостей

Конфликт на юго-востоке Украины - это конфликт внутренний, украинский конфликт прежде всего

Президент России Владимир Путин выразил убежденность, что Киев должен выполнить Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«Самое главное, что нужно сделать, — это найти в себе силы всем конфликтующим сторонам договариваться, и, прежде всего, я в этом убежден, мяч, как говорится, на стороне официальных киевских властей. Они должны, прежде всего, позаботиться о том, чтобы выполнять эти Минские соглашения», — заявил глава российского государства в интервью газете Le Figaro.

Путин ответил на вопросы журналистов во время визита в Париж 29 мая. Он указал, что «прогресса по урегулированию любых конфликтов, в том числе и конфликта на юго-востоке Украины, могут достигать прежде всего и главным образом конфликтующие стороны». «Конфликт на юго-востоке Украины — это конфликт внутренний, украинский конфликт прежде всего. Он произошел после неконституционного силового захвата власти в Киеве в 2014 году», — напомнил российский лидер и подчеркнул: «В этом источник всех проблем».

Рекомендуем:

  • Фотоистории