16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.81 / ₽ 3060
  • RTS1034.29
31 мая 2017, 06:45 Финансы
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Минтруд предложил ограничить трудоустройство бывших чиновников

Лента новостей

Министерство рекомендует, чтобы экс-госслужащие при устройстве на новую работу проходили специальную комиссию, чтобы избежать конфликта интересов

Минтруд предложил экс-госслужащим при устройстве на новую работу проходить специальную комиссию, чтобы избежать конфликта интересов. Об этом сообщается на сайте министерства.

Соответствующие рекомендации Минтруд направил в органы федеральной власти и руководителям региональных министерств. Рекомендации разработаны в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

По словам главы департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции Минтруда Дмитрия Баснака, бывший госслужащий должен будет получать согласие в спецкомиссии в том органе, где он работал. Такое условие станет обязательным при заключении трудового договора в течение первых двух лет после увольнения. Если экс-чиновник намерен работать по гражданско-правовому договору, то запрашивать согласие нужно будет только в том случае, если зарплата на новом месте работы составит более 100 тысяч рублей в месяц.

Правила распространяются только на те должности, при замещении которых работники «обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Рекомендуем:

  • Фотоистории